比利时联合商学院中国教育中心-官方首页

  中文 | 英文

联系我们

张老师:
+86 (21) 61730688

曹老师:
+86 (21) 61731953

颜老师:
+86 (21) 61731993

info_dba@ubi-china-edu.com

DBA新闻

您当前所在的位置:首页 > DBA新闻 > 扬帆起航:UBI DBA上海16期暨北京7期开学

扬帆起航:UBI DBA上海16期暨北京7期开学

来源:   发布日期:2019.11.29   点击量:

  2019年11月22日,UBI比利时联合商学院DBA工商管理博士项目第16期开学典礼在UBI中国教育中心隆重举行。


    UBI学术委员会主席、博导陈祝林教授、UBI中国教育中心负责人夏群院长、UBI-Brussels终身名誉教授Stephanie Gardner教授、UBI Internatonal Director Josh Lim先生、UBI学术委员会博导周茂清教授、UBI学术委员会评委专家、EMBA硕士导师殷天然教授、UBI中国校友会会长、UBI DBA第3期博士孙伟副教授、UBI DBA校友、欧美同学会荷比卢分会副秘书长陈和平博士及各位在读博士们共同出席了本次开学典礼。本次开学典礼由UBI DBA项目教学事务长、DBA第16期班主任颜佳艺老师主持。



    直挂风帆,开拓创新


   UBI学术委员会主席陈祝林教授上台致辞,十多年来陈院长的博士工作坊一直倍受好评。他首先对新同学的到来表示了热烈的欢迎,提出了“创新型的思维”和“创新型的研究”这两点与大家共勉,最后鼓励大家要有“直挂风帆济沧海”的勇气,“克服各种困难”,“学会学习,学会研究”收获“BDA的学习成果”。



  专程从比利时飞来的UBI中心终身名誉教授Staphanie博士说,“非常高兴看到更多的学生加入UBI的求知大家庭”。她说“当大家加入UBI DBA课程的时候,你们也踏上了严谨的学习研究之旅”,DBA的课程是为了向有管理经验的同学,通过精心的课程设置和研究“,让大家”有独特的机会互相学习,分享彼此的经验,为组织与社会带来真正的不同“。最后,Staphanie教授表示非常期待,2020年在布鲁塞尔与大家再次相见。


  中国社科院金融所研究员、UBI学术委员会博导周茂清教授在开学贺辞中提到,来UBI DBA学习可以”进一步开拓学术视野,提升学术水平,丰富阅历“,“UBI DBA侧重管理、以及管理理念在商业的应用”。


  有着丰富学术经验与实战经验的殷天然教授与大家分享了自己的学习历程,并从自己所研究的组织行为学专业角度,与企业家学员们简短的分享了如何看待与激励员工敬业度的问题,她认为大家来学习DBA后可以”建立一个使命共振的组织“,并为”组织赋能“,进而来到一个”开放透明的生态平台“。殷教授期待与各位学员共同携手未来的DBA学习之旅。


  UBI中国校友会会长孙伟博士说,”读书是一种天然的爱好“,在UBI可以学到”很多创新理念,完成人生的梦想“。”UBI是个低调的商学院“,但孙博士以自己的亲身经历验证了UBI DBA文凭的含金量。他勉励新同学们”花一点精力,勤奋学习“,”相信通过三年的学习,大家一定会成功“。


  UBI校友会秘书处骨干,第七期的学员陈和平博士认为,在现在复杂的国际形式之下,学习DBA课程是很有必要的,预祝各位准博士们在UBI DBA项目中努力学习,迎接博士论文的挑战,在学习过程中不断探索、不断发现惊喜。

  持之以恒,终身学习


  UBI在中国的发展是有目共睹的,也是国内DBA项目的起跑者和引领者,培养了一批高素质的工商管理博士,UBI中国校友会不仅建立起了高净值人才圈,更成为同学们交流互动的平台,为同学们构筑了一个精神家园。


  UBI校友代表分享了自己的DBA学习之路,更为第16期DBA学员们送上了最诚挚的祝福。


  圆桌分享:《共建DBA学习生态圈,同行DBA终身学习路》

  主持人:UBI DBA北京金融5班在读博士、全国科技振兴城市经济研究会科技金融专委会副主任兼秘书长王宁宁女士

  嘉宾:UBI DBA上海第6期博士、UBI优秀论文获得者、ITACI公司CEO庄卫东博士;UBI DBA上海第10期在读博士、万秀国际董事长陆江宁先生;UBI DBA上海第15期在读博士、上海证券有限责任公司经管总部总经理郭燕玲女士




  读博价值分享:《平台化管理》

  主持人:UBI DBA上海第11期在读博士、收稻创新院院长、收稻首席智客官赵雨润先生

  嘉宾:UBI DBA上海第11期在读博士、博尔捷人力资源集团董事长侯正宇先生


  校友们为新同学送上祝贺、学习分享,更勉励新同学认真学习,克服困难,不断探索,勇于实践,把握人生方向,开创新的未来。


  每一期我们都会迎来新同学,大家带着对知识的不断追求与渴望,以及对最高学术殿堂的憧憬,加入UBI,踏上严谨的学习研究之旅。DBA第16期新生代表发言。


UBI DBA上海第16期新生代表、宁波红椒股权投资创始合伙人谢学焘先生


UBI DBA北京金融班新生代表、安丘市青云城建投董事长徐献福先生



UBI DBA北京班新生代表、潍坊银行副投资总监金烨先生


  读DBA取得博士学位与荣誉,是新同学心中的期待与愿望。同学们还期待在这里接受最前沿、最先进的现代企业管理知识,期待中西方文化的交流,期待与一群企业家校友们交流分享,期待与良师益友共攀学术高峰。


  持续发展,前程似锦



   UBI中国教育中心负责人夏群院长为UBI DBA的新生们分享了UBI比利时联合商学院的历史,以及未来在中国乃至全球的发展规划,同时展望DBA的学习历程。她希望博士新生们能够在学习研究中建立三个思维,五个能力,一种修养,不断成功,成就更好的未来。


  今年UBI 北京教育中心也扬帆起航,北京中心负责人袁朔老师表示,收入的绝对值与学位学历呈正相关,可持续发展的机会也越大,在一二线城市选择在职读博是一个明智的不二选择,在共商、共建、共享的发展战略指导下,UBI 继续与世界的文化、教育等多方合作,共创未来的辉煌。


  第16期的开学典礼之后,UBI还与开源证券、潍坊银行携手在上海大剧院举办了【欧之韵 2019 UBI艺术盛夜 与钢琴大师对话】,聆听意大利钢琴大师Sebastiano Brusco的抒情演奏。





标签