比利时联合商学院中国教育中心-官方首页

  中文 | 英文

联系我们

张老师:
+86 (21) 61730688

曹老师:
+86 (21) 61731953

颜老师:
+86 (21) 61731993

赵老师:
+86 (21) 61736010

info_dba@ubi-china-edu.com

DBA新闻

您当前所在的位置:首页 > DBA新闻 > UBI校友访谈:“风起云涌,向着光亮那方前进”

UBI校友访谈:“风起云涌,向着光亮那方前进”

来源:   发布日期:2019.06.12   点击量:

时光呼啸,每一个时代都是造就英雄的时代,都有着让无力者有力,让悲观者前行的力量。他们源于梦想,源于责任,用很长的时间做一件事,和自己的企业一起长大。

今天,分享四位UBI DBA博士校友和企业共同学习成长的故事。创业之时,他们是浪潮里的一朵浪花,风雨之后他们是行业的弄潮儿。这些成功的背后是紧抓机遇、敢为天下先的精神,更是阳光照耀前行的秘诀。

01

每一次小改进就是企业的大跃进

薛庆志

ONLEAD海太欧林家具集团董事长

“学习不仅要加油,更需要及时踩刹车。”抓住机遇,又在机遇的浪潮中稳中求进的薛庆志只用了10多年的时间就把欧林家具从一家小装饰公司打造成坐拥8万平方米工业园、在全国遍布50多个销售公司、中国办公家具10强的综合性集团公司。

“每一次的小改进就是产品革新的大跃进。”始终致力于专业办公家具的研发、生产、销售与服务,黑科技的家具办公更是给腾讯,阿里巴巴等千家公司企业提供了更现代的办公新体验。免费的办公环境规划,保修,永远坚持比国家标准高一级的家具环保品质,是薛庆志带领的企业不变的坚守原则。

想给每个坐在“格子间”的年轻人一个新的办公体验,是薛庆志团队不断创新的目标。向发达国家学习,带有中国特色的创新,打造智能家具的新革新,是欧林不变的企业愿景。

“时间都去哪儿了”薛庆志感叹,在不断学习的过程中,践行着“活到老学到老”的精神,在教学相长的磨练中,提高顶层设计,结构性思考的能力,在UBI大家庭中收获更多的同学情谊和更新的管理经验。


02

每一个人生里程碑,都是爱拼才会赢

王宁宁

北京嘉和知行投资管理有限公司总经理

全国科技振兴城市经济研究会(科技部一级协会)

科技金融专委会副主任兼秘书长

目前王宁宁正在全心搭建科技部主管的综合性科技金融服务平台,作为科技企业、金融机构、科研院所、地方政府、科技园区以及高科技人才等多方资源之间的桥梁和纽带,推动着科技创新和金融创新的多形式多渠道深度融合。

温婉又有着坚韧的力量,是王宁宁给身边人的印象。

从厦门国企法务到前往澳门国际银行组建法律合规部及负责香港上市工作,从九鼎基金LP到北京正和岛投资GP副总裁再到清华海峡研究院清大华澍投资合伙人,这一路走南闯北,不禁感叹这位闽南姑娘骨子里的“爱拼才会赢”。

“新的收获,新的挑战,新的里程碑!”是王宁宁在UBI博士课程中的新希望。

“从中国社科院的金融博士班走进UBI工商管理博士学位班,感受UBI严谨的学术氛围、海派的国际文化。传达到的已经不仅仅是商业管理的内容,更是人生哲学、科学思辩的高度。”

03

成功的身后,从来都不是一个人

温少敏

昌顺达集团有限公司董事长

广东省中汽租赁有限公司董事

作为一家汽车产业联盟的金融投资集团,昌顺达以投资汽车租赁及相关产业为主,包括投资、资产管理、信息咨询等大型专业化业务。

董事长温少敏早在1999年下海,二十年里在物流,国际贸易,汽车产业中形成了自己的商业王国。谈起企业经营时,多年来时刻不忘的便是“安全”管理。安全的租赁运营,根据大数据分析让防范更精准,确保每一次服务都能安全的“返航”。

说到企业所在的4500余名员工时,温少敏动情的坦言到更多的是“责任”和“爱”。从来都是一个人,不断的反省和与时俱进的学习,记在心里的是肩负着4500余名员工对事业上的新希望。从来都不是一个人,一路走来身后还有不离不弃一起并肩作战的队友。

“二十年的时间很长,所有的成功,成绩都是咬紧牙关的坚持,感谢和自己一起迎难而上的同事;感谢互相扶持,不离不弃的合伙人;感谢自己一路走来坚持的勇气。”

研读的UBI博士课程,温少敏最大的体会便是自己的新认识,新思维,听取不同角度的行业声音,结合企业自身走出去,看看国际市场,在不断的学习中让企业一直年轻。

04

艺术的生态也可以梦想成真

胡优华

华艺生态园林股份有限公司董事长兼总裁

徽商全球理事会终身主席

中国风景园林学会常务理事

中国插花花艺协会常务理事

安徽省风景园林行业协会会长

从花店获得的新启发到1997年创立华艺,再到如今高新技术企业和中国生态园林行业首批新三板创新层企业。

经过近二十二年的发展,在胡优华带领下的华艺园林多次荣获全国城市园林绿化企业50强,在2018年121家IPO上市与新三板公众企业中收入排名23位,净利润排名18位。  

公司现已成长为集国土绿化、风景园林、生态修复、环境治理、文化旅游、城镇建设、生态维护、智慧管家的创意规划设计、营造建设、养护管理、投资开发、科研技术、咨询培训、苗木花草与资材生产贸易等一体化的全国型生态园林企业。

求知若渴,经历过在UBI的学习深造让胡优华对企业未来发展及社会责任方面有了更多理性的思考,也在企业管理中包含着深深的人文情怀,鼓励员工们陪伴孝顺父母,鼓励新青年独立自强承担责任。

工作之余热爱写诗,每个月的十天用来锻炼,十天学习,十天陪伴企业一起成长。在为社会创造经济、环境、生态效益同时,心系祖国贫困地区时刻关注精准扶贫的社会公益事业。

目前华艺园林业务版图覆盖全国14个省,胡优华正带领全体华艺人以“华艺智慧链接人与自然和谐共生”为使命,以实现“让人人在美丽美好大自然中健康快乐生活”为愿景,引领徽风皖韵誉满全国,弘扬中华园林文化艺术走向世界。

结语

没有一帆风顺的成长,凭着不服输的勇气,果敢的见识与判断。

与时俱进,在专业领域中不断精进,在漫长人生中不断学习,在时代浪潮中坚定脚步。

敏锐的感知力和预见性、使命感和驾驭能力、严谨的学术作风和个人品格魅力。在UBI比利时联合商学院的许多校友身上,都可以感受到这样的气质。

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。在当下时代的任何一刻,具有这些力量与勇气的校友,在UBI获得的不仅仅是学术新高度的领略,更多的是未来更美好的江湖蓝天。