比利时联合商学院中国教育中心-官方首页

  中文 | 英文

联系我们

张老师:
+86 (21) 61730688

曹老师:
+86 (21) 61731953

颜老师:
+86 (21) 61731993

赵老师:
+86 (21) 61736010

info_dba@ubi-china-edu.com

DBA新闻

您当前所在的位置:首页 > DBA新闻 > 向死而行,于世间至高处的灵魂涅槃-UBI DBA11班王仲辉成功登顶珠峰

向死而行,于世间至高处的灵魂涅槃-UBI DBA11班王仲辉成功登顶珠峰

来源:http://www.ubi-china-edu.com   发布日期:2017.06.01   点击量:


5月8日的珠峰南坡和北坡大本营聚集了500多名极限登山爱好者,他们来自世界各地,都在此等待“窗口期”(一年中最适合登顶珠峰的日子)的到来。这500多人中就有来自UBI DBA项目第11班的王仲辉。



在此之前,王仲辉走过世界的最南(南极,2010),也去过世界的最北(北极,2012)。2017,他没有停下脚步:踏上攀登珠峰的旅程,是出于对自然的敬畏与敬仰;加入UBI攻读博士学位,是源于对知识的焦虑与渴求。


在路上,他希望超越与征服的不是珠峰,是现在的自己。




2017年4月5日开始,王仲辉开始在个人的微信朋友圈记录下自己登峰的足迹:


“Day 1:集结!11年后的今天,我又来了,目标只有一个,亲吻我心中纯洁无暇的圣女峰——珠峰。”……






5月22日上午6:30,46岁的王仲辉最终成功登顶8,848米的珠穆朗玛峰。他在这一日的记录中写到:


“DAY 50:巅峰之约


2017年珠峰登山季马上就要结束,我们队员再一次创造了中国登山史的纪录,22名队员和32名向导共同攀登上珠峰8848最顶峰,无一人伤亡或其它意外事件发生,这可能是中国攀登珠峰历史上空前绝后的的杰作,我们既是这项历史活动的亲历者、见证者,又是创造者!





我从海拔8250米见证第一具死尸开始,一路上行,尸野遍地,就连我搭设的休憩营地就在他们死尸身旁,恐惧为伴,仿佛珠峰顶上就是一方墓地。这条通往梦想天堂之路,到处充满着诡异的陷阱,每一步迈出都决定你的生死,也是你最好的选择,若在海拔8300M以上遇险,上帝之手也无法挽救你的生命,这是圣洁的女神与魔鬼的达摩剑交融博弈之处,要想到达世界之巅,使灵魂重生,凤凰涅槃,就要做好“肉体死亡”的准备。要么把身体留在山上,要么将肉体的残缺永恒留在记忆里,要么被女神施法拒绝,沮丧失落地回家,要么祈求女神放纵你零距离接触,感动她放你回来…




这次很多朋友问我,站在世界之巅的感受有哪些?我只能说:命悬一线、悬崖峭壁、孤独寂寞、折磨煎熬、风暴肆虐,高处不胜寒、一览众山小;苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤等词汇的深深含义,活着真好!


珠峰,是我记忆中不可逾越的鸿沟,没有完善的体能与意志力的准备,千万不要来攀登,没有死亡心里的筹备,就不要来此做灵魂的升华。


山,还在那里!但我的心也奔向远方…”



王仲辉,清科集团执行副总裁,清科创投董事总经理,比利时联合商学院工商管理博士项目(UBI DBA)11班在读博士。在今年6月17日上海大剧院举行的UBI年度校友盛典上,王仲辉将与UBI DBA的校友们分享他此次登珠峰的心路历程,讲述与“第三女神”的生死“邂逅”。