比利时联合商学院中国教育中心-官方首页

  中文 | 英文

联系我们

张老师:
+86 (21) 61730688

曹老师:
+86 (21) 61731953

颜老师:
+86 (21) 61731993

赵老师:
+86 (21) 61736010

info_dba@ubi-china-edu.com

DBA新闻

您当前所在的位置:首页 > DBA新闻 > 与高者为伍,与德者同行【UBI DBA2017级上海11班暨深圳1班开学】

与高者为伍,与德者同行【UBI DBA2017级上海11班暨深圳1班开学】

来源:http://www.ubi-china-edu.com   发布日期:2017.05.25   点击量:

承袭百年西方学院派深厚的学术底蕴与严谨的治学态度,13年来成功培养近千名精英企业家的UBI DBA(比利时联合商学院工商管理博士项目),于5月20日成功举行上海第11班暨深圳第1班开学典礼。无论对于UBI DBA项目或是新生们,这一天是历史与荣誉的续写,亦是新征程的序幕。



UBI比利时联合商学院院长Dirk L. Daenen教授特意从比利时布鲁塞尔飞至上海,与UBI DBA学术委员会主席、原同济中德教育学院学院院长陈祝林教授,UBI中国教育中心夏群院长,UBI中国教育中心(北京)主任杨晔教授,UBI中国校友会会长孙伟博士,UBI学术委员会导师李远教授与部分UBI DBA校友等一同出席开学典礼,见证UBI DBA新一期学生的加入。


UBI DBA学术委员会主席、原同济中德教育学院学院院长陈祝林教授


UBI DBA学术委员会主席陈祝林教授首先致辞。他认为中国对世界经济的重要性将持续增强,在这重要的历史进程中,作为商界精英的UBI DBA学生们需担负起作为企业家的责任与使命,引领中国商业的实践与研究。


UBI比利时联合商学院院长Dirk L. Daenen教授


UBI比利时联合商学院院长Dirk L. Daenen教授欢迎UBI DBA上海第11班与深圳第1班的新生,祝贺他们正式加入UBI DBA,成为UBI全球校友网络的一员。他在开学致辞中指出:“UBI商学院在欧洲拥有悠久的历史和良好的声誉,其成功很大一部分来自于校友。我们的校友是商界、学界与政界的精英,他们维护UBI的荣誉。今天在中国,我们将UBI的荣誉交于你们,希望你们将其延续。”


UBI中国校友会会长、上海贵谷投资董事长孙伟博士


UBI中国校友会会长、上海贵谷投资董事长孙伟博士认为:“UBI DBA在日益壮大,在中国我们是最庞大也是最出色的DBA校友群。UBI DBA的高品质体现在高素质的生源,学生多是来自北大、中欧、交大、同济的EMBA毕业生;高品质的课程,帮助学生从企业家成长为学者型、研究性企业家;延续的历史,UBI DBA是目前国内开办最久的DBA项目;强大的校友会,UBI中国校友会是全国乃至全球最大的DBA校友组织,集结了中国最优秀的一批企业家与决策者。”


UBI DBA第10期学生、万秀国际董事长陆江宁


UBI DBA第10期学生、麦腾永联众创空间管理股份创始人俞江虹博士


UBI DBA第10期学生、置诚城市管网工程技术股份董事长崔立建


在随后的学长分享中,UBI DBA第10期学生、万秀国际董事长陆江宁,麦腾永联创业投资管理创始人俞江虹博士,城市管网工程技术董事长崔立建与在座的新生畅谈了各自在UBI DBA项目攻读博士学位的学习旅程中的体悟。


UBI DBA第11期新生、博尔捷人力资源集团董事长侯正宇


UBI DBA第11期新生、合领科技创始人赵雨润


UBI DBA第11期新生、上海旭京生物科股份技董事长张以婧


作为UBI DBA第11期新生的代表,博尔捷人力资源集团董事长侯正宇,合领科技创始人赵雨润与上海旭京生物科技董事长张以婧在各自的发言中表达对将要开始的学习旅程的期待。


深圳1班的开学是UBI DBA在中国历经13年的发展后又一次战略突破,是UBI中国教育中心进程中又一具有历史意义的里程碑。


UBI-DBA 深圳1班新生代表许灌燊

深圳市深博商控股有限公司董事长,北京大学汇丰商学院校友会会长,政协广东省陆丰市委员会常委,中国西部研究与发展促进会副理事长,中国西部经济贸易研究院常务副院长,深圳市高级工商管理研究会荣誉会长


UBI-DBA 深圳1班新生代表林宏润

海南省广东商会会长,海南省工商联副主席,广东烨龙集团董事长


UBI-DBA 深圳1班新生代表、深圳市深博商控股有限公司董事长、北京大学汇丰商学院校友会会长、政协广东省陆丰市委员会常委许灌燊与UBI-DBA 深圳1班新生代表、海南省广东商会会长、海南省工商联副主席、广东烨龙集团董事长林宏润,分别代表深圳第1班的新生们发言:“世间唯一不变的即是变化本身,因此人永远会遇到新的问题!每一名DBA同学都是带着问题而来,都是对自我提出新的要求!通过探讨发现新问题,通过解决问题获得解决问题的方法,从而将其应用于实际中,以此来提升自我,超越自我!”


UBI中国教育中心院长夏群


UBI中国教育中心院长夏群在随后的“UBI DBA学习随想”中提到:“不同于EMBA,DBA的学生们是带着在企业创业、管理与发展中遇到实际问题,在现实世界社会经济中观察到的现象,带着各自的疑问进入课堂,学习研究方式与路径,同时从同学与教授思想碰撞中获得灵感,最终由自己解答问题,再将问题的答案运用到实际中,实现知识的升华。UBI DBA让商业管理知识深入、丰富、实用并服务于商业实践。”


上海纽约大学常务副校长、外方院长、首席执行官杰弗里·雷蒙(Jeffrey Lehman)教授


在嘉宾演讲部分,UBI好朋友--上海纽约大学常务副校长、外方院长、首席执行官杰弗里·雷蒙(Jeffrey Lehman)教授,做了有深邃思考力的主题演讲《价值主张与群体创造力》,并与在座的博士们进行了精彩互动。


第十二届全国政协外事委员会委员、中国人民争取和平与裁军协会副会长、原中国驻乌兹别克斯坦大使、原中联部副部长兼当代世界研究中心主任、博士生导师于洪君教授


第十二届全国政协外事委员会委员、中国人民争取和平与裁军协会副会长、原中国驻乌兹别克斯坦大使、原中联部副部长兼当代世界研究中心主任、博士生导师于洪君教授与原上海市政协副主席、原上海工商联会长、上海WTO事务咨询中心总裁王新奎教授就“ 中美欧关系”与“全球化发展趋势中的新问题”与DBA新生进行探讨与分析。


原上海市政协副主席、原上海工商联会长、上海WTO事务咨询中心总裁王新奎教授


在开学典礼现场还举行了校徽授予仪式,象征着新一期的UBI DBA学生开启各自在管理学领域的最高层次学习与学术研究。